Finding Solace (Tri Hita Karana) – The Sacred Monkey Forest Sanctuary

Hallo voyagers! Sampai sekarang pulau Bali a.k.a Dewata masih jadi pulau yang dirindukan oleh setiap pengunjungnya. Rasanya pasti mau balik lagi dan lagi. Hmm, kenapa enggak? Turis-turis di luar sana aja berbondong-bondong ke Bali. Cuma sayang banget nih kalo ke Bali tapi ga ngunjungin Ubud walau hanya sehari. Yok i banget kali ini saya pengen certain […]

Read more "Finding Solace (Tri Hita Karana) – The Sacred Monkey Forest Sanctuary"

Lombok Island by Land Part II

Spadaaa, hari ini 16 Oktober 2016, kami semangat banget nih buat balik lagi ke Lombok, tapi sedih banget sih karena harus ninggalin keindahan pulau Kenawa. Oke, jadi ceritanya hari ini saya dan travelmate mau balik ke Lombok lalu langsung menuju pantai Pink. Hahahay. Sekelumit tentang pantai Tangsi alias pantai Pink akan dimulai.       

Read more "Lombok Island by Land Part II"

Kenawa Island – The Warmth of The Sun

Perjalanan ke Kenawa Island dari pantai Mawun butuh kekuatan yang super banget. Serasa di php-in. Sepanjang perjalanan kamu pasti akan bilang “Kapan nyampenye nih?”. Ngomong-ngomong pelabuhan Kayangan nih, jadi untuk melakukan penyebrangan ke Pulau Kenawa, kami harus menyebrang dengan kapal Ferry di pelabuhan Kayangan. Ketika menuju pelabuhan Kayangan, tiba-tiba ban motor mba Ayu dan Kak […]

Read more "Kenawa Island – The Warmth of The Sun"

Lombok Island By Land Part I

Udah baca bagian intro? Kalau belum  Klik di sini ya. Oke langsung aja nih, saya seneng sih ternyata masih ada yang nunggu review perjalanan saya . Thank you for waiting ya. Kamis, 13 Oktober 2016 Saya memulai perjalanan saya bersama 2 wanita yang saya temui di Halte Trans Solo, lokasinya di depan Stasiun Solo Balapan. Hmm, […]

Read more "Lombok Island By Land Part I"

Musafir Visited Mt. BROMO

Rencana ke gunung Andong dibatalkan oleh travel agent akhirnya saya mencari-cari trip yang lain daaan ahoooy, akhirnya saya menjadi musapir. Selesai dari Museum Angkut saya kembali ke Alun-Alun Malang. Bergegas untuk berbuka puasa dengan bakpao dari Pasar Apung dan mandi di Masjid setelah itu menunaikan salat magrib dan isya sekaligus tarawih di Masjid Jami, Malang. […]

Read more "Musafir Visited Mt. BROMO"