MY GORGEOUS TRAVELMATE

Hoy buddy! as usual, I found travelmate and stranger while travelling. 

  1. Mrs. Flora

Saya bertemu dengannya ketika perjalanan menuju kota Batu, tepatnya bertemu di Terminal Landungsari. Beliau baru saja mengurus BPJS ehehe. Berbicara singkat-singkat saja sih, ternyata beliau pernah tinggal di area Rempoa a.k.a Tanggerang Selatan, she said. Ketika beliau hampir turun dari angkot, beliau menawarkan untuk menginap atau sekadar mampir ke rumahnya yang berlokasi di Banjar Tengah. Saya mengiyakan namun tidak janji juga hehe ya berikut percakapan saya bersama beliau lewat text.

Sayang sekali, saya tidak dapat mengunjungi beliau. Terima kasih atas kebaikan hati yang ingin menyambut saya 🙂 Semoga saya selalu dipertemukan dengan orang-orang seperti ini 🙂 Mrs. Flora sungguh ramah sekali dan benar-benar seperti mengharapkan kedatangan saya (gue baper)

DSCF0322
Mrs. Flora

2. Riska dan Istanti

Saya bertemu mereka tepat ketika driver menjemput saya di Alun-Alun Malang untuk perjalanan ke Bromo. Kami pun 1 mobil sampai akhirnya menghabiskan waktu bersama di Bromo. Riska berasal dari kota Bogor, sedangkan Istanti berasal dari Surakarta yang kini satu kantor dengan Riska. Sungguh bukan hal yang asing buat saya 🙂 Well, kelihatannya mereka lebih muda dari saya, namun mereka sudah bekerja di bidang travel juga. Mengurus reservasi hotel untuk para wisatawan, dll. Wisatawan yang sering mereka jumpai adalah orang-orang dari timur tengah yaa arab-arab gitu deh. Salut deh sama kalian, traveling dengan menggunakan hasil keringat sendiri. Saya mah masih ngumpulin uang dari orang tua. Semangat kerjanya ya neng!

DSCF0852
left: Riska, right: Istanti

Sepanjang jalan selalu ada aja yang dibeli oleh Istanti ini, katanya buat keponakan. Udah berapa banyak boneka dari bunga Edelweiss yang dibeli ckckck bukan backpacker ahahaha.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s