THE REPLICA – Museum Angkut

Hi darl! Saya kembali dengan edisi Museum Angkut. Setelah puas berkunjung ke Eco Green Park dan Museum Satwa, saya lanjut ke Museum Angkut. Nah transportasi ke Museum Angkut ini saya kurang tau pakai apa karena ada yang menawarkan kereta wisata dari depan Jatim Park 2 ke kawasan Jatim Park 1 lalu dijemput oleh mobil yang menuju museum angkut. Bayar seikhlasnya sama driver yang membawa saya ke Jatim Park 1, saya kasih 20.000 nih ehhehe kalau kata abang-abang di Museum Satwa kalau saya ke museum angkut pakai kereta wisata bisa dikenakan 85.000 rupiah ehehe alhamdulillah lumayan. Kalau naik angkutan umum bisa yang menuju arah SELECTA.

Lanjut ya lanjut, ini dia nih

DSCF0547

Kalau di sini penitipan tas berbayar 10.000 rupiah. Tujuan saya ke sini sih tadinya cuma mau liat beberapa koleksi mobil seperti Mercedes, Porsche, berharapnya ada miniatur mobil Peugeot tapi ternyata saya tidak menemukannya, yang cabriolet pun tak ada begitu juga dengan koleksi Citroen. Padahal katanya ada koleksi dari beberapa negara, atau mungkin saya yang tidak melihat, hhmm tapi logo Peugeot maupun Citroen sangat khas harusnya siih kelihatan.

Ada 9 Zona di Museum Angkut, berikut zonanya:

  1. Hall Utama

DSCF0548

 

Saking banyaknya segala macam mobil di sini, jadi ga semuanya saya baca juga sejarahnya ini mobil. Nikmatin suasana yang lumayan mewah ajaaa

2. Gangster Town – Broadway

DSCF0602_1

Di dekat sini juga biasanya ada spot andalan foto dengan gaya jalan melewati zebra cross hmmm -_-

 

selanjutnya saya menuju zona

DSCF0609

 

3. Zona Eropa

DSCF0619

DSCF0626
Ryan, Rizka nyusul pake replicanya dulu yaa
DSCF0632
THE UNION JACK

 

DSCF0620
Kalau ini mainstream siih, coba aja yang dihadirkan Arc de Triomphe yang juga menjadi salah satu land mark di Prancis, biar kaya di Kediri (Simpang Gumul)

 

4. Zona Edukasi

DSCF0568

saya ga terlalu lama sih di sini, cuma baca-baca sekilas aja. Ruangan terlalu ramai pada waktu itu. Geraaaah

DSCF0577
Koleksi stamp dari berbagai negara

dan koleksi mata uang, yang saya ambil yang bagian eropa saja ahaaa

 

5. Zona Sunda Kelapa dan Batavia

Walaupun saya tidak pulang ke Jekardah tapi malah ke Malang at least ada ginian di Malang awkwk

Hellooo Je-kar-dah!! Happy Birthday, btw!!!

DSCF0581

6. Zona Buckingham Palace

Zona nyamaan, hhhh London oh London. Aslinya pasti lebih megah

 

 

DSCF0638

 

DSCF0643_1

7. Zona Las Vegas

Biasa aja sih menurut saya ehehe adanya ginian doang,

73587a7f-9f39-4480-b717-f5b4f2f3d3fd

8. Zona Hollywood 

Ini juga biasa menurut saya, ga ramai seperti zona-zona sebelumnya hmm coba dikasihin replikanya actor dan actress jadi kaya ala Madame Tussauds gitu deh muehehe pasti rameh apalagi kalo ada yang ini

“KALO”

Channing-Tatumjosh-duhamel-5

Saya foto sama babe Hulk aja lah

432b3110-015f-4a75-b92f-562339384d30

 

Last but not least,

9. Pasar Apung

8d423f76-a024-4524-ad80-3279de699ae2

Kaya iklan RCTI yang dulu

SAM_8074
Tapi ga seramai ini siih hehe

Zona terakhir ini juga pas banget buat mengistirahatkan kaki sejenak sambil menikmati jajanan ditemani dengan lagu-lagu keroncong yang dibawakan. Jajajan di sini katanya siih harganya terbilang standar, tapi emang iya sih saya beli bakpao 2 seharga Rp 4000,-/bakpao. Normal lah yaa.

Setelah dari sini saya akan kembali ke Alun-Alun Malang untuk penjemputan trip BROMO pukul 23.00, that’s why saya tidak mengambil penginapan untuk hari itu, karena itinerary yang agak kurang flexible, mungkin kalau tidak mengunjungi Bromo saya bisa langsung menginap di Batu saja. Masih mau tau cerita saya? yuk mari, bang! Musafir Visited Mt.BROMO

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s