9 NANO-NANO SAAT BEPERGIAN

Hallo kali ini saya mau berbagi sedikit bittersweet tentang bepergian. Bisa dibilang behind the scene kali yaa, karena kan orang-orang biasanya kalo posting di social media tuh kayanya yang enak-enaknya aja. Tapi emang bener nih readers kalo hidup emang ga akan bisa lepas dari kata ups and downs, flux and reflux yak begitu kira-kira. Nah […]

Read more "9 NANO-NANO SAAT BEPERGIAN"

Finding Solace (Tri Hita Karana) – The Sacred Monkey Forest Sanctuary

Hallo voyagers! Sampai sekarang pulau Bali a.k.a Dewata masih jadi pulau yang dirindukan oleh setiap pengunjungnya. Rasanya pasti mau balik lagi dan lagi. Hmm, kenapa enggak? Turis-turis di luar sana aja berbondong-bondong ke Bali. Cuma sayang banget nih kalo ke Bali tapi ga ngunjungin Ubud walau hanya sehari. Yok i banget kali ini saya pengen certain […]

Read more "Finding Solace (Tri Hita Karana) – The Sacred Monkey Forest Sanctuary"

Ngenes Manis di Bali 2012

Hmm cerita dulu ya. Jadi, kenapa gue takut tidur sendirian di hotel dan lebih memilih dormitory bedroom karena, ada pengalaman buruk di Bali. Tahun 2012, gue dan teman-teman ke Bali dalam rangka jalan-jalan yang disaru-saruin pake bahasa Study Tour. Ini emang kunjungan pertama gua ke Bali. Kalo denger Bali biasanya denger yang sakral-sakral juga nih […]

Read more "Ngenes Manis di Bali 2012"

BUDGET & ITINERARY LOMBOK

Hallooo voyageeeers!!! Hmmm, biasanya ini nih yang paling ditunggu, masalah budget. Kadang tuh suka pada ga percaya gitu deh kalo bisa ke Lombok dengan modal 2 juta rupiah hmm bahkan kurang dari itu looh. TAPI inget syaratnya BACKPACKER-AN yaa!! Jangan ngarep-ngarep deh kalo mau liburan ala tourist tapi pengennya murah hmm. Oke deh, aku bakalan kasih […]

Read more "BUDGET & ITINERARY LOMBOK"